博多あご入りふりだし55袋入|モニター はっぱさん

 

モニターレポート

博多あご入りふりだし55袋入

はっぱさん (30代 / 女性)

 2024/03/11

お料理に欠かせない、お出汁!
だしでお料理の味が決まるほど重要ですよね。
料理が苦手な私にとっておだしは必需品。
博多あご入りふりだしは、どんなお料理もプロの味にしてくれる頼もしい味方。

国産厳選6素材使用で絶妙な仕上がりに。

使い方も色々。煮出してだしをとるのはもちろん、パックを破ってふりかけても、
お湯を注いで簡単だしスープにも。

とにかく色々なお料理に使えるのですが
まずは煮出して作ってみました。

メカジキのスープ
⭐︎レシピ⭐︎
材料
博多あご入りふりだし2パック
メカジキ(お好みのお魚で◎)
野菜(お好みでなんでも)
ネギ
塩少々

①約800mの水を沸かしてふりだしを2袋いれて煮出す
②パックを取り出してお魚、野菜を入れてアクをとりながら煮込む。最後にネギ入れる
③塩少々入れて味を整えて完成

味付けは、おだしとお塩だけなのに、
なにこれ本格的で美味しすぎる。。
めちゃくちゃお上品で料亭で
出てきそうな一品。

ちなみにレシピは主人が考案し作成
わたしは助手しました(ほぼ見てるだけ)
どんなお魚でもいいけど、メカジキがおすすめです。プリプリとお肉のような歯応えがあり
子供も好きで良く食べてくれる!

味の和光は、他にも魅力的なおだしラインナップが揃ってるので、お好みで選べます。
他のお料理にもじゃんじゃん使いたい。
この旨味は日本の贅沢✨✨

このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回紹介させて頂くのは「博多あご入りふりだし」です🎶 最近自炊を頑張っているのですが、「だし」って...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「博多あご入りふりだし55袋入」についてのレビューです。 ...

長崎県産焼あご、焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節、 焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、 熊本県産煮干うる...

「博多 あご入り ふりだし」を使って、さっそく"私流!肉野菜うどん"を作ってみました☺️♡ ■だしの濃さ...

6種類の厳選素材が入った 和風あご入りふりだしで作れば、 素朴な料理が料亭の味なって、 大満足!\(...

コエタスモニターキャンペーンより、博多あご入りふりだし55袋入頂いたのでレビューです✍国産の6種の素...