阿波晩茶

阿波晩茶

阿波晩茶(あわばんちゃ)とは
阿波晩茶(あわばんちゃ)とは日本にある徳島の山里、上勝町・那賀町が主な産地となる高品質なお茶で、成長した茶葉を使用するためカフェインが少なく、香り高いまろやかな味わいが特徴です。
また植物性乳酸菌で発酵させる独特の製造方法が国の重要無形民俗文化財に指定されている全国的にも珍しい「後発酵茶」です。

神田茶(じでんちゃ)とは
神田茶(じでんちゃ)とは阿波晩茶の本場、上勝町旭神田地区で製造されている貴重な逸品で当農園は上勝神田茶生産組合に所属しており、栽培期間中農薬を使用せずに上勝町の自然の恵みでお茶を育てております。
カフェインも少なめなので赤ちゃんからお年寄りまで安心して飲んでいただけます。
こちらの商品はお手軽にお飲みいただけるようにティーバッグに詰めた商品となります。
収穫された茶葉を伝統的な製法で乳酸菌後発酵させますので、お茶自体のアミノ酸やビタミン・ミネラルの含有量が増え、より栄養価の高い腸活にもピッタリな健康効果が期待できるお茶となります。

また、乳酸菌後発酵茶の「神田茶」は一般的なお茶とは異なる独特の風味があり、お茶好きの方には特におすすめです。
食事のお供としても、ほっと一息入れるためにもお楽しみいただけます。

ぜひ「神田茶」の美味しさと健康効果を日々の生活に取り入れてみてください。

内容量:1.5g×30袋(茶葉)
消味期限:製造から1年(パッケージ裏面記載)
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存して下さい

※発送の際は賞味期限が3か月以上残っている物を発送いたします。

商品URL
https://www.maebara-farm.jp/item/a005