太陽のトマトラーメン

太陽のトマトラーメン

太陽のトマト麺 一番人気の定番ラーメン『太陽のトマトラーメン』。
イタリア産有機トマト(サンマルツァーノ)を使用した太陽の恵みたっぷりのトマトラーメンです。

味わいは、トマト×鶏白湯でさっぱりなのに濃密!旨みたっぷり後味さっぱり♪
トマトソースと鶏白湯をバランス良く配合し、ほのかな酸味と旨みをしっかり感じるバランスの良い味です。
さっぱりとした後味で、ついつい箸が進みます。思わず最後の一滴までスープを飲み干してしまう美味しさ!

さらにトマト約3個分(小型サンマルツァーノ)のリコピンやビタミン、ミネラルも豊富に含まれているので、日々の食事に気をつかう方にぜひ、食べていただきたいラーメンです。
美味しくて健康的なベジタブルラーメンをお楽しみください。


【太陽のトマト麺について】
創業から16年、関東中心に14店舗を構えるトマトラーメン専門店。
ラーメンは身体に良くないというイメージを覆したいと、2006年に1号店の錦糸町店をオープンしました。
延べご来店者数はなんと1,000万人以上!太陽のトマトラーメンの実店舗注文数は、1,000万食突破!

お店の味をそのままに、みなさまのご自宅にお届けいたします。
ぜひ太陽のトマト麺自慢のメニューをお楽しみください。


【二つの旨みが見事に調和したスープ トマト×鶏白湯】
こだわりのトマトソースと鶏白湯を独自の比率で調合した濃密スープは、
ほのかな酸味にとろみ&コクのある深い味わい。思わず最後の一滴まで飲み干してしまう美味しさ!

●まろやかトマトソース
加熱することで甘味を引き出し酸味を抑えたまろやかなトマトソースに仕上げました。
(イタリア産 有機トマト100%使用)

●旨味が凝縮!鶏白湯
国産の鶏ガラや豚骨、4種の野菜をじっくりと煮込み濃密な旨みを引き出した鶏白湯です。
野菜の甘みも加わり、トマトスープの旨みをより一層引き立てます。


【喉ごし抜群!自家製極細麺は豆乳入り】
自家製麺は、イソフラボンが豊富な豆乳入り極細麺。
ツルツル食感でのど越しも抜群。トマトスープにもよく合います。


【こだわりの素材】
●自家製トマトソース イタリア産 有機トマト サンマルツァーノ100%使用
サンマルツァーノは、加熱すると独特の旨みが出る品種で、ソースやピューレに向くトマトです。
じっくりと数時間煮込み濃度を高めることで、より深いコクのあるトマトソースに仕上げております。

●国産の鶏ガラ・豚骨と4種野菜を煮込んだWスープの鶏白湯
国産の鶏ガラ・豚骨をじっくりと乳化させたスープと、たまねぎ、キャベツ、にんにく、生姜の4種野菜をじっくり煮込んだスープを合わせることで独特のまろやかさを実現しました。

●具材の江戸菜は、からだにも地球にもやさしいエコ野菜
江戸菜は小松菜を品種改良したもので、小松菜の栄養素はそのままに、より繊細でシャキシャキとした食感です。
農薬量も従来の小松菜の半分以下で済む、からだにも地球にもやさしいエコ野菜です。

●塩にもこだわり!ミネラル豊富なモンゴル天外天塩を使用しています
内モンゴル自治区アルシャン地方の塩湖から生まれた塩で、ニガリ成分が少なく、カルシウムが多いため、ほのかな甘味と雑味のない味が特徴です。
トマトソースや鶏白湯の味に輪郭を与えて引き立てます。


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